Покупатель из Китая приобрел один из украинских государственных банков

Читати українською
Фонд государственного имущества продал государственный Украинский банк реконструкции и развития покупателю из КНР.

Фонду государственного имущества удалось продать гражданину КНР акции «Украинского банка реконструкции и развития» за 82,827 миллиона гривен.

Об этом говорится в сообщении ФГИ, передает «Слово и Дело».

Прошлый аукцион по продаже этого банка был запланирован на 22 апреля 2016 года, однако не состоялся ввиду отсутствия покупателей.

Пакет акций УБРР в размере 99,9945% Министерство финансов передало ФГИ в конце июля 2015 года. В мае правительство приняло решение о включении банка в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации в 2015 году.

Данилюк рассказал подробности реформы управления госбанкамиРеформа управления госбанками будет предусматривать создание в их структурах наблюдательных советов.

УБРР был основан в 2004 году для развития как корпоративного, так и малого и среднего бизнеса путем средне- и долгосрочного кредитования. Первоначальным собственником банка было Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение, затем – Государственная инвестиционная компания.

Напомним, что «Украинский банк реконструкции и развития» и «Госзембанк» НБУ собирался ликвидировать до конца этого года.

Ранее «Слово и Дело» опросило эксперта финансовых рынков на предмет приватизации госбанков, который считает, что чем скорее их приватизация наступит, тем лучше.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал