Позиция ЕС по поводу аннексии Крыма остается неизменной – Порошенко

Читати українською
Порошенко сообщил, что позиция Европейского Союза относительно аннексии Крыма Российской Федерацией остается четкой и неизменной.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что европейские политики не меняют свою позицию относительно аннексии Россией Крыма, а официального признания от стран Евросоюза Крым не получит.

Об этом Порошенко рассказал на пресс-конференции по итогам саммита Украина-ЕС, пишет «Украинская правда», передает «Слово и Дело».

«Я поблагодарил наших партнеров из ЕС за четкую позицию непризнания незаконной аннексии Российской Федерацией Автономной Республики Крым и города Севастополя. Благодарен за единодушную поддержку странами-членами ЕС проекта резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму», – заявил Президент Украины.

Чубаров предлагает создать специальный орган по вопросам КрымаДепутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил, что в Украине должен быть единый специальный орган, который будет заниматься вопросами оккупированного Крыма.

Кроме того, Порошенко отметил, что международные организации начали более активно вести себя в отношении незаконных действий России.

«Таким образом, мы закладываем основы деоккупации полуострова. Важное подтверждение нашей общей позиции в этом вопросе – отказ ЕС признать незаконные выборы, которые оккупационные власти провели в Крыму, и введение санкций против так называемых членов российской Думы, избранных в Крыму», – заявил Порошенко.

Напомним, 20 ноября Парламентская ассамблея НАТО официально признала факт агрессии Российской Федерации против Украины.

Ранее сообщалось, что в аннексированном Крыму будут открывать дела за каждые сборы Меджлиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.