Порошенко и Алиев обсудили совместное производство Ан-178

Читати українською
Власти Азербайджана выразили заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки ГП Антонов на собственных мощностях.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым возможность создания на территории Азербайджана совместного предприятия по производству самолета Ан-178.

Об этом Порошенко заявил по результатам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Одним из наиболее перспективных проектов являются поставки в Азербайджан украинских транспортных самолетов Ан-178 и в будущем совместное производство этих самолетов, в том числе на территории Азербайджана», – сказал Президент Украины.

Как сообщалось ранее, власти Азербайджана выразили заинтересованность в организации сборки транспортных самолетов Ан-178 разработки госпредприятия «Антонов» на собственных мощностях.

Напомним, что в связи с прекращением действия зоны свободной торговли с Россией Украина продолжит торговлю с Азией через Грузию, Азербайджан и Казахстан.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...