Украина признает Нагорный Карабах территорией Азербайджана – Порошенко

Читати українською
Официальная позиция Украины по Нагорному Карабаху заключается в признании этой мятежной территории составной частью Азербайджанской Республики.

Украина категорически не принимает сохранение текущего статуса-кво Нагорного Карабаха, признавая его территорией Азербайджана.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко по результатам встречи с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в четверг, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Украина со своей стороны отметила категорическую неприемлемость сохранения статуса-кво Нагорного Карабаха и с большой радостью восприняла твердую позицию Азербайджана по поводу непризнания аннексии Крыма и поддержки территориальной целостности Украины в международно признанных границах», – сказал Порошенко.

Карабахский конфликт: причины и возможные последствияТлеющий уже без малого 30 лет конфликт в Нагорном Карабахе и прилегающих территориях получил новый импульс развития в ночь с 1 на 2 апреля этого года. В ходе столкновений азербайджанцы установили контроль над рядом селений.

Таким образом, официальная позиция Украины по Нагорному Карабаху заключается в признании этой мятежной территории составной частью Азербайджанской Республики.

Сегодня стало известно, что Азербайджан и Украина возобновляют проект «Одесса-Броды».

Также Порошенко и Алиев обсудили совместное производство Ан-178 на территории Азербайджана.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...