«Укрзализныця» запускает экспресс до Кременчуга

Читати українською
Укрзализныця запускает региональный экспресс Киев-Кременчуг после обращение группы народных депутатов к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой повлиять на УЗ и вернуть прежнее расписание и маршрут курсирования поезда.

В «Укрзализныце» приняли решение назначить новый поезд категории «Региональный экспресс» в сообщении Киев-Кременчуг, путь следования которого займет около пять часов.

Поезд будет курсировать с 11 декабря, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу УЗ.

В компании напоминают, что поезд №773/774, который соединял Киев с Кременчугом, был отменен 4 ноября в связи с отсутствием технических возможностей для продолжения его курсирования. В результате теперь Кременчуг с Киевом сообщается поездом №759/760, который находится в пути более девяти часов, так как едет по Черниговской и Сумской областям.

После такого нововведения ряд депутатов Верховной Рады обратились к министру инфраструктуры Владимиру Омеляну с просьбой повлиять на УЗ и вернуть прежнее расписание и маршрут курсирования поезда.

Устаревшее оснащение «Укрзализныци» не позволяет получать прибыль от рекордного урожая – BloombergУстаревшее оснащение «Укрзализныци» мешает украинским фермерам продавать рекордные урожаи, которые наблюдаются в последние годы, в то время как экономика страны и без того страдает от конфликта с Россией.

Ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) принял решение о выделении кредита в размере 150 миллионов евро ПАО «Укрзализныця».

Верховная Рада Украины также приняла закон «О ратификации финансового соглашения между Украиной и Европейским инвестиционным банком» по программе развития муниципальной инфраструктуры на сумму 400 млн евро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...