Прокурор заявил о наличии доказательств неправдивости показаний Януковича

Читати українською
Сторона обвинения не удовлетворена, что, учитывая ограниченность времени допроса, не удалось поставить Януковичу большинство вопросов.

Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской заявил о наличии в распоряжении гособвинения доказательств того, что в ходе допроса экс-президент Украины Виктор Янукович дал неправдивые свидетельские показания.

Об этом прокурор заявил журналистам в перерыве судебного заседания, пишет УНИАН, передает «Слово и Дело».

«Как мы и предполагали, он не ответил на конкретные вопросы. Нам нужно было доказать, и мы это сделали, ничтожность показаний, которые он предоставил в свободной форме. Он не смог конкретно объяснить ни одного обстоятельства по тем событиям, которые являются предметом рассмотрения в суде», – сказал Донской.

Привлечь нельзя помиловать: обещания украинских чиновников по делу Януковича и МайданаВсе четыре генпрокурора, которые были в должности после Революции Достоинства, обещали довести дела Майдана до конца, трое из них не справились с задачей.

Также он добавил, что сторона обвинения не удовлетворена тем, что, учитывая ограниченность времени допроса, не удалось поставить большинство вопросов, а также тем, что часть вопросов обвинения была снята судом.

Говоря о том, что Януковича ловили на лжи во время допроса, Донской привел примеры, когда тот, в частности, «дал ложный ответ об отсутствии своих контактов с Медведчуком, которые установлены следствием как прямыми, так и косвенными доказательствами. Также мы не услышали ответа относительно письма о вводе войск, и это для нас очень важно, поскольку это письмо и расстрел людей на Майдане – звенья одной цепи. Также Янукович сказал неправду, что не встречался с Сурковым. Они с ним встречались в «Межигорье», и мы знаем о конкретном времени этой встречи».

Донской добавил, что сегодняшние показания Януковича не могут быть использованы в других уголовных производствах, где он фигурирует как подозреваемый, а не как свидетель.

Напомним, ранее Янукович сообщил о причинах неподписания Соглашения об ассоциации с ЕС.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...