«Укрзализныця» впервые за три года заказала вагоны у Крюковского завода

Читати українською
Укрзализныця подписала договора с Крюковским вагоностроительным заводом заводом Вагонмаш и Попаснянским вагоноремонтным заводом на поставку 650 грузовых полувагонов.

«Укрзализныця» подписала договоры с Крюковским вагоностроительным заводом (КВСЗ), заводом Вагонмаш и Попаснянским вагоноремонтным заводом на поставку 650 грузовых полувагонов.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия, передает «Слово и Дело».

Устаревшее оснащение «Укрзализныци» не позволяет получать прибыль от рекордного урожая – BloombergУстаревшее оснащение «Укрзализныци» мешает украинским фермерам продавать рекордные урожаи, которые наблюдаются в последние годы, в то время как экономика страны и без того страдает от конфликта с Россией.

При этом Крюковский завод договорился с «Укрзализныцей» впервые за три года. Он поставит 350 грузовых полувагонов модели 12-783 с модернизированным тележкой, что позволяет увеличить межремонтный пробег. Первая партия нового подвижного состава ожидается в начале декабря - 50 полувагонов.

В тот же день был заключен договор с Днепровагонмашем на поставку 250 полувагонов и с Попаснянским вагоноремонтнис заводом на поставку 50 полувагонов. Поставить полувагоны планируется до конца текущего года.

Напомним, «Укрзализныця» на время новогодних праздников назначила 4 дополнительных поезда на 12 рейсов в западном и одесском направлениях, а также увеличила периодичность курсирования 5 круглогодичных поездов.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал