Украина предлагает ЕС продлить санкции против РФ сразу на год

Читати українською
В Администрации Президента подчеркнули, что будут ставить перед ЕС вопрос не только о продлении санкций, но и об их усилении.

В Администрации Президента рассчитывают, что Европейский союз в середине декабря продлит санкции против России как минимум еще на шесть месяцев.

Об этом сегодня на брифинге сообщил замглавы АП Константин Елисеев, пишет «ЛІГА.net», передает «Слово и Дело».

«Мы предлагаем рассмотреть возможность продления санкций на более длительный период – не на 6 месяцев, а на 12, чтобы была определенная стабильность, потому что каждые три месяца происходит ажиотаж вокруг политики продления санкций. И, по сути, чтобы немного приглушить российскую пропаганду, которая пытается каждые три месяца расшатать единство внутри Европейского Союза», – заявил Елисеев.

Обама и лидеры стран ЕС договорились сохранить санкции против РоссииПрезидент США Барак Обама и лидеры ведущих стран ЕС на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранения санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Сам факт продления санкций будет означать, что внутри Евросоюза, несмотря на попытки РФ его расколоть, остается единство как минимум в вопросе поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, отметил замглавы АП.

Он добавил, что предложение насчет 12 месяцев было инновационным и вчера на саммите его впервые озвучил Президент Петр Порошенко.

В Администрации Президента подчеркнули, что будут ставить вопрос не только о продлении санкций, но и об их усилении. Конечной целью в АП видят полное восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины.

9 ноября 2016 года ЕС расширил список лиц, к которым будут применены санкции, добавив в него шесть так называемых депутатов, избранных в оккупированном Крыму.

Ранее сообщалось, что Порошенко вновь призвал ЕС к продлению санкций против РФ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...