Обама и лидеры стран ЕС договорились сохранить санкции против России

Читати українською
Президент США Барак Обама и лидеры ведущих стран ЕС на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранения санкций против России в связи с ситуацией в Украине.
Фото: www.bbc.com

Президент США Барак Обама и лидеры ведущих стран ЕС на встрече в Берлине договорились о необходимости сохранения санкций против России в связи с ситуацией в Украине.

Об этом Обама рассказал после сегодняшней встречи, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

«Важно, что мы продолжим санкции до тех пор, пока Минские соглашения не будут полностью реализованы», – заявил он.

Агентство Reuters сообщает, что стороны также договорились продолжать работать вместе в рамках многосторонних организаций, таких как НАТО, и продолжать трансатлантическую повестку дня.

США ввели санкции против депутатов Госдумы от КрымаВ Соединенных Штатах Америки объявили новый санкционный список, в который внесли депутатов Госдумы РФ от Крыма.

«Лидеры сошлись во мнении о необходимости совместной работы для продвижения трансатлантической повестки дня, в частности в вопросах стабилизации на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также обеспечения дипломатического урегулирования конфликта в Сирии и на востоке Украины», – заявили в Белом доме.

Во встрече принимали участие канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, главы правительств Испании Мариано Рахой и Италии Маттео Ренци.

Напомним, в четверг Обама и Меркель обсудили вопрос сохранения санкций против РФ до полного выполнения ею Минских соглашений.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.