Возвращение Януковича на экраны: на что ставит Кремль и зачем РФ согласилась на допрос беглеца?

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт
Николай Давидюкполитолог

Сама ситуация с организацией видеоконференции для допроса Януковича более выгодна Кремлю, чем Украине.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Александр Палий, анализируя допрос Виктора Януковича в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут».

«Янукович сдался агрессору, стал дезертиром и будет говорить все, что «напоет» ему Кремль, а именно – в ключе переворота, что абсолютно не имеет никакого отношения к реальности», – отметил эксперт.

«Допрос – это хотя бы вроде того, как «регионалы» сами начали себя сдавать после Революции Достоинства, когда непонятно было, какой срок светит. Герман, Ефремов и компания тогда рассказывали, какой Янукович тиран, а за три дня до этого все было наоборот», – подчеркнул он.

Янукович будет озвучивать то, что нужно Кремлю, и никакого смысла в этом шуме для дела нет.

«Следует понимать, что Янукович, образно говоря, не решает, когда включать свет в комнате. Он находится полностью на содержании врага», – добавил Палий.

Политолог Николай Давидюк убежден, что возвращение Януковича на экраны означает, что мы позволяем играть по кремлевскому сценарию.

«Беглец будет выступать не как обвиняемый, а как свидетель. Например, через неделю он точно так же по скайпу сможет вести аналитически-политическую передачу на одном из украинских каналов. Янукович напомнит о себе, о том, что жив, и все проблемы в государстве – это исключительно его отсутствие в хозяйстве. Покритикует власть и простит народ. Похвалит Путина трижды», – отметил политолог.

Юрий ЛуценкоГенеральный прокурор Украины
Луценко намерен до конца 2016 года передать дело Януковича в судСказано 14 июня 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

К тому же, во время трансляции будут активно работать прокремлевские социологи, которые будут замерять лояльность власти к банде беглецов, уровень сантиментов и возможность их возвращения.

«Кремль не будет делать ставку на неудачника, но уже готов финансово реанимировать «Партию регионов», – написал политолог в Facebook.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заверил, что до конца 2016 года дело Януковича будет передано в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...