Допрос Януковича может состояться 25 ноября – ГПУ

Читати українською
Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по делу Майдана может состояться 25 ноября.
Виктор ЯнуковичФото из открытых источников

Допрос экс-президента Украины Виктора Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по «делу Майдана» может состояться 25 ноября.

Об этом рассказал начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк в эфире телеканала «112 Украина», сообщает «Слово и Дело».

Он напомнил, что запрос с украинской стороны о допросе Януковича направлялся в РФ судом.

ГПУ подготовила Януковичу подозрение по делу митрополита ВладимираВ Генеральной прокуратуре Украины анонсировали подозрение бывшему президенту Виктору Януковичу.

«Насколько мне известно, с России пришло подтверждение, что все-таки должен быть этот допрос – именно 25 ноября... Посмотрим», – отметил Горбатюк.

Напомним, в июне Министерство юстиции Украины направило в Минюст РФ запрос о проведении допроса Януковича в режиме видеоконференции в качестве свидетеля по «делу Майдана». Речь идет о допросе Януковича в деле по обвинению пяти бывших сотрудников спецподразделения «Беркут» в убийствах активистов Майдана.

В октябре российский суд Ростова-на-Дону отказался проводить допрос Януковича через «скайп».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...