МВД России хочет снимать отпечатки пальцев с иностранцев

Читати українською
Министерство внутренних дел РФ предложило снимать отпечатки пальцев у людей, которые въезжают в Россию.

Министерство внутренних дел РФ предложило 2017 года снимать отпечатки пальцев у иностранцев, которые въезжают в Россию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс».

«Мы, министерство внутренних дел, выступаем инициатором по проведению начала дактилоскопии со следующего года для всех жителей иностранных государств которые приезжают на территорию РФ», - сказал первый заместитель министра внутренних дел России Александр Горовой.

Он сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться представителями МВД и МИД России с коллегами, в том числе из СНГ.

В феврале 2016 года тогдашний глава Федеральной миграционной службы РФ Константин Ромодановский сообщил, что уже два года в России действует автоматизированная система обязательной дактилоскопической регистрации трудовых мигрантов, и эту процедуру прошли почти 7 млн человек.

В апреле 2016 года российская «Независимая газета» написала, что, по ее данным, «законопроект о тотальной дактилоскопии всех въезжающих в РФ иностранцев получил поддержку у властей».

Сегодня процедуру дактилоскопии обязаны проходить лишь мигранты, обратившиеся за патентом или разрешением на работу, остальные - по желанию.

Напомним, колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса в 58-й раз незаконно пересекла российско-украинскую границу.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал