РФ просит встречи с арестованными в Украине крымскими военными

Читати українською
Генеральное консульство России в Одессе направило Украине просьбу организовать встречу с арестованными крымскими дезертирами и предоставить копии документов, подтверждающих их личности и гражданства.
Фото: Getty Images

Россия попросила организовать встречу с задержанными на границе с Крымом военными, перешедшими на сторону РФ, которых сегодня арестовал украинский суд.

Соответствующую ноту направило Украине Генконсульство России в Одессе.

Об этом пишет Корреспондент, передает «Слово и Дело».

По данным СБУ, до аннексии полуострова они служили в украинской армии. В свою очередь Россия обвинила Украину в похищении военных.

Также в консульстве просят предоставить копии документов, подтверждающих личность граждан России.

«В связи с распространенной в украинских СМИ информации о задержании 20 ноября 2016 органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е. Одинцова и А.В. Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными», - отметили в посольстве.

Напомним, ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины задержали на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые перешли в российскую армию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...