Россия снова привезла боевикам 40 грузовиков «гуманитарки»

Читати українською
Колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса в 58-й раз незаконно пересекла российско-украинскую границу.
Фото из открытых источников

Колонна МЧС России с так называемой гуманитарной помощью для Донбасса в 58-й раз незаконно пересекла российско-украинскую границу.

В МЧС РФ сообщили, что груз прошел таможенное оформление «в строгом соответствии с международным законодательством», информирует «Слово и Дело».

Согласно сообщению, после этого в Донецкую и Луганскую области продолжили движение более 40 автомобилей с грузом общей массой свыше 400 тонн. Основная масса груза – «продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости».

Штайнмайер призывает к проведению новой встречи по ДонбассуГлава МИД Германии констатировал ухудшение ситуации на востоке Украины и настаивает на новой встрече по Донбассу.

По данным МЧС, одна из частей колонны прибыла для «оформления» на пункт пропуска «Донецк», вторая – на «Матвеев Курган».

«Все мероприятия на пунктах пропуска осуществлялись в присутствии представителей таможенной и пограничной служб Украины. Автомобили МЧС России заезжали на контрольно-пропускной пункт с открытым задним пологом кузова. Проверке подверглась не только техника, но и сопроводительные документы на гуманитарный груз», – заявили в МЧС РФ.

Напомним, в зоне АТО в течение минувших суток террористы 48 раз обстреляли украинские позиции.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал