С начала года более 50 россиян попросили в Украине статус беженца

Читати українською
В Государственной миграционной службе показали статистику обращений граждан Российской Федерации.

За девять месяцев 2016 года с просьбой о присвоении статуса беженца или лица, нуждающегося в дополнительной защите, обратились 54 гражданина РФ, в 2015 году – 86, в 2014-м – 130.

Об этом сообщают в Государственной миграционной службе в ответ на запрос пользователя «Доступа к правде», передает «Слово и Дело».

Из обратившихся в этом году беженцами признаны четыре человека, десять – получили статус лиц, нуждающихся в дополнительной защите. При этом на территорию РФ были принудительно возвращены 957 человек.

50 миллионов детей в мире стали беженцами – ЮНИСЕФВ отчете ЮНИСЕФ говорится, почти 50 миллионов детей в мире считаются беженцами. По данным организации, многим несовершеннолетним беженцам не удается выжить во время бегства в другие страны.

В 2015 году беженцами признали семерых человек, а лицами, нуждающимися в дополнительной защите, стали четверо россиян. При этом на территорию РФ принудительно отправили 1312 человек.

Ранее сообщалось, что бывший глава ФСБ, а ныне секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что российские власти не могут препятствовать своим гражданам ехать воевать на Донбасс.

Напомним, что верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди намерен на этой неделе посетить восток Украины.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал