В Минэкологии повысят штрафы за незаконную свалку

Сейчас продолжается работа по подготовке законопроекта, которым предусмотрено существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства.

Министерство экологии разрабатывает законопроект, предусматривающий существенное повышение штрафов за нарушение природоохранного законодательства.

Об этом сообщил министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак в эфире телеканала «Эспрессо.TV», передает «Слово и Дело».

«По моему мнению, ответственность, которая прописана в законодательстве, является недостаточной. Например, если за незаконную свалку возле областного центра штраф составляет всего 350 гривен, то это недейственный механизм. Сейчас мы готовим новый законопроект о повышении ответственности за вред, причиненный окружающей природной среде», – заявил он.

Николай КлочкоПредседатель Сумской областной государственной администрации
Клочко пообещал создать специальную рабочую группу для проверки санитарно-технического состояния локальных мест удаления отходов, полигонов и свалокСказано 18 августа 2016 г.Статус обещания: Выполнено

Министр напомнил, что в таких странах, как Польша и Германия, действуют специальные подразделения по мониторингу соблюдения природоохранного законодательства.

Кроме того, по словам Семерака, сейчас на завершающем этапе находится процесс создания интерактивной карты стихийных и санкционированных свалок.

Загрузка...