Дело судьи Швеца передали в суд

Читати українською
Генеральная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Виктора Швеца в покушении на мошенничество.

Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительный акт в отношении судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца и его соучастника.

Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ, пишет «112 Украина», передает «Слово и Дело».

Швец и его соучастник подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 190, ч. 2 ст. 383 и ч. 2 ст. 384 (покушение на завладение чужим имуществом путем мошенничества, заведомо ложное сообщение о совершении преступления и заведомо ложное показание) Уголовного кодекса Украины.

В НАБУ допускают, что судья Чаус сам вернется в УкраинуДиректор НАБУ Артем Сытник допускает, что судья Днепровского райсуда Киева Николай Чаус, которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов, сам вернется в Украину.

«Досудебным расследованием доказана вина судьи в законченном покушении на незаконное завладение денежными средствами страховой компании путем имитации похищения принадлежащего близкому родственнику транспортного средства Mercedes-Benz, модель ML-350, путем искусственно созданного страхового случая и заведомо ложного сообщения о совершении преступления, а также предоставления заведомо ложных показаний», - отмечают в ведомстве.

В ГПУ уточнили, что санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, еще 24 марта судья хозсуда был задержан за взятку в особо крупном размере. Виктора Швеца поймали «на горячем» при получении 5 тысяч долларов, а также в дпроизводстве было задокументировано несколько других случаев получения им взяток.

Напомним, 5 ноября, ушел из жизни действующий судья Конституционного суда Украины, заслуженный юрист Олег Сергейчук.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал