Порошенко предлагает повысить зарплаты судьям

Президент Порошенко предложил правительству изучить возможность увеличения денежного обеспечения украинских судей.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко предложил Кабинету министров изучить вопрос об увеличении денежного обеспечения судей, а также обратился к представителям бизнеса с просьбой предоставить собственные предложения по улучшению судебной системы.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Главы государства сообщает «Слово и Дело».

«Петр Порошенко призвал представителей бизнеса предоставить свои предложения относительно содержания закона о судоустройстве, которые будут способствовать полной перезагрузке судебной системы, в рабочую группу, которая работает над судебной реформой. Президент также обратился к правительству с предложением рассмотреть вопрос об обеспечении увеличения денежного содержания судей», – сообщили в АП, подводя итоги встречи Главы государства с представителями украинского бизнеса и международных компаний в четверг.

Реформа без доверия: чего ожидать от изменений в судебной системеКонфликт между Президентом и Кабмином относительно видения судебной реформы только усугубляется.

По словам Порошенко, тесты, составленные для переаттестации судей, соответствуют требованиям, но главной проблемой судейства является зарплата служителей Фемиды.

«Тесты хорошие, но на зарплату в 2 тыс. грн никто не придет – это бесполезная надежда. Мы только дискредитируем реформу (судебную – Ред.)», – заявил Президент.

Напомним, 4 апреля Высшая квалификационная комиссия судей Украины отстранила от должности одиозного судью Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...