Украинские производители сахара побили прошлогодний рекорд

Читати українською
Украинские производители переработали 10,08 млн тонн сахарной свеклы, что на 26 процентов больше прошлогоднего показателя.

По состоянию на 21 ноября в Украине уже произведено 1,48 млн тонн сахара, что больше, чем за весь прошлый сезон – 1,43 млн тонн по итогам 2015/2016 маркетингового года.

Об этом свидетельствуют аналитические данные НАСУ «Укрсахар», передает «Слово и Дело».

«В этом году увеличились не только посевные площади под сахарной свеклой и количество работающих сахарных заводов, но и существенно изменились качественные показатели производства: на 0,13% возросла сахаристость свеклы – 17,8%, выход сахара вырос на 0,11% и составляет 14,85%. Это позволило значительно нарастить объемы производства сладкого песка, избыток которого украинские производители удачно экспортируют на Шри-Ланку, в Мьянму, Грузию и другие страны», – комментирует руководитель аналитического отдела «Укрсахара» Руслана Бутило.

На данный момент украинские производители переработали 10,08 млн тонн сахарной свеклы, что на 26% больше прошлогоднего показателя (7,97 млн тонн на аналогичную дату прошлого года).

В Украине обвалились цены на овощи и фруктыПлодоовощной индекс с 30 апреля по 6 мая 2016 года снизился сразу на 20,6%, что стало самым резким снижением на потребительские товары за 2016 год.

Из-за сильных снегопадов на прошлой неделе почти 44 тыс. га сахарной свеклы осталось под снегом, однако данная культура не боится морозов до −10°С, поэтому производители имеют все шансы собрать вовремя и без потерь.

Напомним, что Национальная ассоциация производителей сахара Украины имеет намерения договориться о поставках сахара на крупнейший мировой рынок, которым является Китай.

Ранее сообщалось, что стоимость сахара не вырастет после отмены госрегулирования цен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...