Украина договаривается с Китаем о поставках сахара

Читати українською
Китай является и будет оставаться крупнейшим покупателем сахара в мире, Украина имеет все шансы заполнить эту нишу.

Национальная ассоциация производителей сахара Украины имеет намерения договориться о поставках сахара на крупнейший мировой рынок, которым является Китай.

Переговоры об этом будут вестись украинской торговой миссией в КНР в рамках одной из крупнейших продовольственных выставок азиатского региона ANUFOOD China 2016 с 16 по 18 ноября, сообщает «Слово и Дело».

«Азиатские рынки являются достаточно перспективными для отечественных производителей, в частности Китай, являющийся крупнейшим импортером сахара в мире. По прогнозам, в 2016/2017 маркетинговом году внутреннее потребление сахара в Китае составит более 15,4 миллиона тонн при его производстве на уровне 9,2 миллиона тонн. То есть дефицит, который будет покрыт за счет импорта, составит 6,2 миллиона тонн», – отметила Руслана Бутило, руководитель аналитического отдела «Укрсахара».

Для Украины наладить экспорт сахара становится актуальной задачей, так как производство сахара в текущем сезоне возрастет до 2 млн т, тогда как потребности внутреннего рынка оцениваются в 1,5 млн т. Ситуацию отягощают и переходящие остатки на конец маркетингового года на уровне 330 тыс. т.

Китайский юань станет резервной валютой МВФ, потеснив евроС 1 октября 2016 года в мире будут официально действовать уже не четыре, как последние полтора десятилетия, а пять резервных валют – к американской, европейской, британской и японской валютам присоединится китайский юань.

«В Европу поставлять очень трудно, поскольку квоты на беспошлинные поставки все еще остаются на уровне 20 тысяч тонн, поэтому нашим приоритетом сейчас является Азия», – подтверждает генеральный директор ООО «Юкрейниан Шугар Компани» Владимир Палиенко.

Напомним, что в рамках ANUFOOD China 2016 на украинском национальном стенде будет представлена продукция молочной, мясной, сахарной и масложировой промышленности.

Как сообщалось ранее, Украина сможет закрепить за собой геополитическую позицию первой европейской страны на «Шелковом пути».

Напомним, что украинские пивовары планируют завоевать полки китайских магазинов.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал