ГПУ создала для дела Януковича новое управление

Читати українською
Генпрокуратура создала новый департамент для более эффективного расследования преступлений экс-президента Виктора Януковича.
Виктор ЯнуковичФото из открытых источников

Генпрокуратура создала департамент специальных расследований для более эффективного расследования преступлений экс-президента Виктора Януковича.

Об этом рассказали в пресс-службе ГПУ, сообщает «Слово и Дело».

В управление вошло 63 сотрудника.

«Для активизации и завершения досудебного следствия и передачи в суд «Большого уголовного дела» в отношении Виктора Януковича и его ближайшего окружения создано Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями», – отметили в пресс-центре.

Янукович и его окружение разворовали 200 миллиардов гривен – ГосфинмониторингЭкс-президент Виктор Янукович и его окружение, возможно, причастны к хищению почти 200 млрд грн государственных средств. Об этом говорится в отчете Государственной службы финансового мониторинга Украины.

В ведомстве напомнили, что это уголовное производство включает большое количество эпизодов, в частности узурпацию власти, развал экономики, ослабление обороноспособности страны и информационной безопасности, а также завладение государственным имуществом.

В Генпрокуратуре отметили, что главой департамента специальных расследований останется Сергей Горбатюк, который вел это дело. За этой структурой остаются расследования и передача в суд дел по Майдану.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявлял о намерении до конца 2016 года передать дело Януковича в суд.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...