Россия отказалась организовать видеодопрос Януковича по запросу Украины

Читати українською
Суд РФ не сможет провести допросить Януковича и Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле в Киеве 20 февраля 2014 года из-за отсутствия в суде системы видеоконференцсвязи.

Российский суд отказался провести допрос по видеосвязи экс-президента Украины Виктора Януковича и бывшего командующего внутренними войсками Станислава Шуляка в качестве свидетелей по делу о расстреле активистов в Киеве 20 февраля 2014 года.

Об этом со ссылкой на представителя суда пишет РИА «Новости», передает «Слово и Дело».

Представитель суда подтвердил, что к ним поступили соответствующие судебные поручения Святошинского районного суда Киева, однако пояснил, что они были «возвращены без исполнения» из-за отсутствия «технической возможности проведения заседаний с использованием системы видеоконференцсвязи».

Это ответ на второй по счету запрос на проведение видеодопроса Януковича и Шуляка по требованию Украины.

Генеральная прокуратура Украины планировала задать экс-президенту Януковичу «опасные вопросы» по расстрелам на Майдане на допросе, который планировалось провести в режиме видеоконференции.

Ранее сообщалось, что экс-президента Виктора Януковича и экс-командующего внутренними войсками Станислава Шуляка после решения ростовского суда могут допросить по видеосвязи в качестве свидетелей по делу о расстрелах на Майдане.

Напомним, ГПУ до конца 2016 года передаст в суд производства о создании преступной организации беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем и его окружением по 255-й статье Уголовного кодекса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...