Названы основные кандидатуры на пост главы Пентагона при Трампе

Читати українською
На пост главы Пентагона претендуют бывший глава Центрального командования вооруженных сил Джеймс Маттис, а также генералы Дэвид Петреус и Джек Кин.
Здание Пентагона в США

Избранный президент США Дональд Трамп рассматривает трех генералов в качестве кандидатов на пост главы Пентагона.

Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, передает «Слово и Дело».

Основным претендентом на пост министра обороны США является генерал в отставке Джеймс Мэттис, который при Бараке Обаме некоторое время возглавлял Центральное командование вооруженных сил, отвечавшее за операции в Ираке и Афганистане.

Также на пост главы Пентагона претендуют бывший глава Центрального командования вооруженных сил генералы Дэвид Петреус и Джек Кин.

Трамп встретился с премьером ЯпонииТрамп провел первую личную встречу с действующим иностранным лидером. Синдзо Абэ заявил, что Трампу можно доверять.

Предполагается, что в ближайшее время Мэттис лично встретится с Трампом.

Другими претендентами на пост главы Пентагона WSJ назвал бывшего командующего американскими войсками в Ираке и Афганистане Дэвида Петреуса, а также генерала Джека Кина, который во время избирательной кампании был одним из советников Трампа.

Отметим, что в должности главы Центрального командования Мэттис неоднократно выступал с жесткими заявлениями в адрес Ирана, требуя силой остановить вооружение исламской республики.

Во время избирательной кампании Мэттису, как сообщало издание Daily Beast, предлагали выступить в качестве кандидата «от третьей партии», чтобы оттянуть голоса у Трампа, однако отставной генерал, отказался.

Напомним, вчера новоизбранный президент США Дональд Трамп провел в Нью-Йорке первую личную встречу с действующим иностранным лидером – премьер-министром Японии Синдзо Абэ.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал