Трамп обсудил с Путиным американо-российские отношения

Читати українською
Президент РФ Владимир Путин и избранный президентом США Дональд Трамп в понедельник по взаимной договоренности провели телефонный разговор.

14 ноября состоялся телефонный разговор между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Стороны обсудили будущие отношения между странами.

Об этом сообщает ТАСС, передает «Слово и Дело».

Трамп с Путиным пришли к согласию, что российско-американские отношения переживают непростой период. Они договорились в будущем возобновить сотрудничество для их нормализации. В частности, была отмечена важность торгово-экономических связей.

Трамп хочет депортировать из США три миллиона мигрантовИзбранный президент заявил, что мигранты, которые являются преступниками, членами банд или наркодилерами, будут в тюрьме или их депортируют.

«В ходе разговора Путин и Трамп не только сошлись в оценке нынешнего крайне неудовлетворительного состояния российско-американских отношений, но и высказались в пользу активной совместной работы по их нормализации и выведению в русло конструктивного взаимодействия по самому широкому кругу вопросов», – сообщила пресс-служба президента РФ.

Отдельно обсудили проблему терроризма и экстремизма, в частности урегулирование ситуации в Сирии.

Стороны договорились продолжать дальнейшие контакты по телефону, а в перспективе провести официальную встречу.

Напомним, кандидат в президенты США Дональд Трамп победил в президентской гонке. Его соперница Хиллари Клинтон признала свое поражение.

Ранее Дональд Трамп подтвердил, что назначит главой аппарата Белого дома республиканца Райнса Прибаса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.