Почти половина россиян опасаются начала Третьей мировой войны из-за Сирии

Читати українською
Почти половина граждан России в разной степени опасаются начала Третьей мировой войны из-за обострения отношений России с Западом по поводу Сирии.
Фото из открытых источников

Почти половина граждан России (48%) в разной степени опасаются начала Третьей мировой войны из-за обострения отношений России с Западом по поводу Сирии.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного «Левада-Центром», сообщает «Слово и Дело».

Путин может обменять Сирию на Украину – СикорскийБывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что президент РФ Владимир Путин находится в сложном положении.

38% опрошенных выразили некоторые опасения, еще 10% – большие опасения. О том, что особых или никаких опасений начала Третьей мировой войны нет, сказали 42% – 31% и 11% соответственно.

Большинство респондентов считают, что России следует продолжать вмешиваться в ситуацию в Сирии: «скорее да» и «определенно да» ответили 35% и 14%. В общей сложности 52% поддерживают авиаудары российских Военно-воздушных сил по Сирии, осуждают – 26%.

Напомним, что российская военная операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года. Заявленной целью операции было уничтожение боевиков террористической группировки «Исламское государство».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...