Госдеп: политика санкций против России остается неизменной

Читати українською
Санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.
Марк ТонерФото из открытых источников

Санкции, наложенные США на Россию за нарушение ею суверенитета Украины, будут оставаться в действии до возвращения Крыма.

Об этом заявил заместитель спикера Государственного департамента США Марк Тонер, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Наша позиция была и останется в течение этой администрациинеизменной. Что касается санкций по Крыму, то они будут оставаться в действии, пока Россия не заберет свои войска из Крыма и не вернет полуостров Украине», – рассказал Тонер.

По его словам, Госдеп не изменил и свое отношение к действиям Российской Федерации на востоке Украины.

Украинские санкции против России вступили в силуУказ Президента Украины №467/2016 от 16 сентября 2016 года насчет антироссийских санкций вступил в силу.

«Что касается других санкций против России, связанных с ее действиями на востоке Украины, то они будут действовать до полного выполнения Минских соглашений», – подчеркнул он.

Тонер добавил, что в реализации минского процесса в Украине наблюдается прогресс.

«Мы продолжаем работать и прогрессировать в этом направлении, но это самый четкий путь для снятия санкций с России», – подчеркнул представитель Госдепа.

Напомним, в октябре к санкциям против России в связи с агрессией в Украине присоединились еще четыре страны – Норвегия, Албания, Черногория и Лихтенштейн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...