Соболев попросил НАБУ открыть уголовные производства против пятерых нардепов

Читати українською
Во фракции Самопомощи указали Антикоррупционному бюро на пятерых депутатов, которые не имеют обоснований своих состояний.
Егор Соболев

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник должен возбудить уголовные производства в отношении пяти народных депутатов, которые владеют крупными состояниями и не имеют оснований для их объяснения.

Об этом заявил нардеп от фракции «Самопомощи», председатель комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егор Соболев, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Олег Ляшко – один из них. Он пришел в парламент бедным человеком и стал долларовым миллионером. Игорь Грынив – это глава президентской фракции, который почти всю жизнь пробыл в политике и заработал замечательную собственность, начиная с очень ценной коллекции дорогих икон и книг. Братья Добкины, которые представляют «Оппозиционный блок», имеют одну общую черту. Они действительно владеют большим количеством имущества и имеют мало оснований его объяснить. И Антон Яценко (член депутатской группы «Видродження» – Ред.), который по документам всю жизнь провел на государственной службе и также стал очень успешным мультимиллионером», – заявил Соболев.

В то же время, по его словам, драки между депутатами во время согласительного совета являются представлениями, призванными для отвлечения внимания общества.

Напомним, 14 ноября во время согласительного совета произошла драка между нардепом от «Оппоблока» Юрием Бойко и главой «Радикальной партии» Олегом Ляшко. Ранее НАБУ начало проверку 20 деклараций.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...