Полиция возбудила уголовное производство по факту драки в Верховной Раде

Читати українською
В полицию поступило коллективное заявление по поводу драки в Верховной Раде. Производство возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.
Фото: УНИАН

Национальная полиция возбудила уголовное производство по факту драки в Верховной Раде.

Соответствующее коллективное заявление народных депутатов о совершении правонарушения поступило в Национальную полицию Украины, передает «Слово и Дело».

Уголовное производство возбуждено по статье, предусматривающей ответственность за угрозу или насилие в отношении государственного или общественного деятеля.

По информации Главного следственного управления Национальной полиции, инцидент произошел 14 ноября, во время заседания согласительного совета председателей фракций и руководителей комитетов Верховной Рады Украины.

Один из народных депутатов, реагируя на политическую позицию лидера другой фракции, нанес ему несколько ударов рукой в лицо. По факту этого инцидента в Национальную полицию Украины поступило коллективное заявление народных депутатов.

На основании этого заявления следователями в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 2 ст. 346 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие относительно государственного или общественного деятеля).

Напомним, 14 ноября между лидером фракции «Оппозиционного блока» Юрием Бойко и главой «Радикальной партии» Олегом Ляшко на заседании согласительного совета Верховной Рады произошла потасовка.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.