«Безвиз» для Украины: Совет ЕС принимает решение, СМИ говорят о позитиве

Читати українською
Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза рассмотрит вопрос безвизового режима с Украиной.

17 ноября Комитет постоянных представителей стран-членов Европейского Союза рассмотрит возможность визовой либерализации с Украиной.

Данный вопрос стоит в повестке дня, сообщает «Слово и Дело».

В случае положительного решения согласованная позиция Евросоюза станет стартом для проведения межинституциональных переговоров между Советом ЕС и Европейским парламентом.

В свою очередь, корреспондент «Радио Свобода» Рикард Йозвяк заявил, что шансы на положительное решение для Украины достаточно велики.

«Похоже на то, что послы ЕС завтра дадут «зеленый свет» переговорам Совета ЕС и Европарламента по визовой либерализации с Украиной», – написал он в Twitter.

Однако не следует ожидать быстрого решения Евросоюза об окончательной отмене виз для украинцев. В самом ЕС не раз напоминали о введении так называемого механизма «временного приостановления безвиза». По информации Йозвяка, данный механизм будет утвержден не ранее декабря, а окончательной отмены виз не следует ожидать не ранее февраля-марта 2017 года.

Напомним, Верховная Рада призвала ЕС предоставить Украине безвизовый режим до конца года. Также в польском МИД выступили за отмену виз с украинцами и призвали сделать это вовремя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.