СБУ прикрыла поставки в Россию запчастей к военной технике

Читати українською

В складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники СБУ обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях.

Сотрудники Службы безопасности пресекла поставки в Россию товаров двойного назначения, которые могут быть использованы в военной промышленности, в частности запчастей к военным самолетам и подводным лодкам.

Об этом сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Злоумышленники через водителя рейсового автобуса Одесса–Ростов-на-Дону пытались перевезти в Россию товары, подлежащие государственному экспортному контролю. На таможенном посту в Харьковской области партию запчастей двойного назначения, спрятанную в транспортном средстве, изъяли», – говорится в сообщении.

В складских помещениях одесской фирмы-отправителя оперативники СБУ обнаружили детали приборов, используемых в авиационной и космической отраслях, техническую документацию и печати неработающего завода.

Было также изъято 11 отреставрированных моторов и насосов сжиженного газа, которые используются в военной сфере.

В СБУ назвали количество российских компаний, сотрудничающих с оккупированным ДонбассомВ Службе безопаности огласили данные по сотрудничеству предприятий, расположенных на неподконтрольной части Донбасса, с российскими компаниями.

Как сообщалось ранее, в Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины пресекли контрабанду товаров в Россию на общую сумму три миллиона гривен.

Напомним, что в мае сотрудники следственного и оперативного управлений ГФС Херсонской области совместно с коллегами из Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины пресекли поставки бензина и дизельного топлива из оккупированной АР Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...