Холодницкий рассказал, сколько производств расследует САП

Читати українською
В Специализированной антикоррупционной прокуратуре назвали количество расследуемых уголовных производств.
Назар Холодницкий

На сегодня Специализированная антикоррупционная прокуратура расследует около 300-350 уголовных производств, связанных с коррупцией.

Об этом в интервью «Цензор.НЕТ» рассказал руководитель САП Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Более 300... 350 (уголовных производств, связанных с коррупцией – Ред.). Сейчас не готов назвать цифру», – заявил он.

По его словам, на октябрь было запланировано 17 производств, но в суд ушло меньше, так как «начались различные процессуальные моменты». Холодницкий добавил, что сторона защиты часто затягивает процесс ознакомления с материалами.

«Еще специфика – едва ли не по всем процессам, где мы заканчиваем следствие, мы должны обращаться в суд об ограничении стороны защиты для ознакомления с материалами дела. Ибо сторона защиты постоянно медлит. Это ее право, но мы должны их ограничить своим правом. У нас в суд ушло только 5 или 6 дел. Сейчас на ноябрь запланировано 12 дел, по которым завершено следствие. Например, следствие завершено в отношении ОПЗ. Суд должен был состояться еще в октябре, но стороны до сих пор ознакамливаются с материалами. Мы обратились в суд и он обязал адвокатов ознакомиться с делом до 11 ноября», – добавил руководитель САП.

Напомним, ранее подозреваемый в деле Одесского припортового завода заместитель руководителя госпредприятия Николай Щуриков вышел из под домашнего ареста. Позже Национальное антикоррупционное бюро сообщило о завершении досудебного расследования в этом деле.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...