Онищенко мог получить российское гражданство – САП

Читати українською
Депутат от Воли народа Александр Онищенко мог получить гражданство России. Об этом заявили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре и подали запрос в РФ.
Александр ОнищенкоФото из открытых источников

Депутат от «Воли народа» Александр Онищенко мог получить гражданство России.

Об этом в Facebook написал глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, сообщает «Слово и Дело».

«Проверяем информацию о получении украинским народным депутатом Онищенко паспорта гражданина Российской Федерации, поэтому, не дожидаясь решения Интерпола сегодня мной как старшим прокурором – процессуальным руководителем согласовано и направлено компетентным органам Российской Федерации запрос о международной правовой помощи с целью дальнейшей его выдачи украинской стороне», – написал он.

Онищенко объявили во всеукраинский розыскАнтикоррупционные органы объявили во всеукраинский розыск нардепа Александа Онищенко и готовятся передать депутата в международный розыск.

Холодницкий добавил, что с нетерпением ждет возвращения депутата-беглеца, несмотря на то, что «не ожидает от страны-агрессора быстрого рассмотрения запроса».

В комментарии «Украинской правде» Онищенко ответил Холодницкому, что не получал российское гражданство, а сейчас находится в Лондоне.

Напомним, Интерпол не объявил Онищенко в розыск, а он пожаловался в эту международную организацию на политическое преследование.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.