Беларусь возобновила поставки авиационного топлива в Украину

Читати українською
Прекращение поставок топлива из Беларуси произошло из-за действий украинских таможенников в отношении поставок компании БНК-Украина.

ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (БНК) возобновила экспорт авиационного топлива в Украину c ноября 2016 года.

Об этом в ходе Petroleum Ukraine 2016 заявил заместитель начальника отдела маркетинга компании Алексей Задорожный, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на OilNews.

Напомним, что белорусские производители и экспортеры нефтепродуктов с декабря 2015 года не осуществляют отгрузку авиатоплива в Украину из-за действий украинских таможенников в отношении поставок компании «БНК-Украина».

Прекращение поставок из Беларуси, которая была практически единственным поставщиком ресурса в 2014-2015 годах, привело к переориентации участников рынка на импорт из дальнего зарубежья – Литвы, Азербайджана, Болгарии и др.

Беларусь будет поставлять иранскую нефть через Украину – ЛукашенкоЛукашенко пригрозил заменить российскую нефть иранской. Загруженный танкер должен в ближайшее время прибыть в Одессу.

В 2015 году Беларусь поставила 96,2 тыс. тонн реактивного топлива на украинский рынок.

Как сообщалось ранее, по итогам четырех лет, с 2013 по 2016-й, потребление бензина в Украине снизилось на 40%. Только в этом году объемы сократятся на 7,2%.

В октябре Антимонопольный комитет Украины оштрафовал нефтетрейдеров на 204 млн 325 тыс. 103 грн за согласованные действия на рынке топлива.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...