В БПП не признают результат президентских выборов в Молдове

Читати українською
Победа Игоря Додона на выборах президента Молдовы не может быть признана из-за нарушений на избирательных участках в РФ.
Ирина Фриз

Ирина Фриз из фракции БПП считает, что результаты выборов президента Молдовы не могут быть признаны из-за нарушений на избирательных участках в РФ.

Об этом народный депутат, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны написала на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело».

«Результаты выборов президента Республики Молдова на избирательных участках в Российской Федерации имеют все признаки нарушений и не могут быть признаны ... Организованный подвоз избирателей и фотографирование бюллетеней являются признаками подкупа и попытки повлиять на результаты волеизъявления», – написала Фриз.

Она также подчеркнула, что нехватка избирательных бюллетеней на зарубежных участках, особенно в европейских странах, где отмечается значительная поддержка проевропейского кандидата Майи Санду, является «фактором того, что влияет на окончательные результаты голосования».

Украина и Румыния запустят переправу через Дунай в 2017 годуПереправа Орловка-Исакча, которая соединит Румынию и Украины через реку Дунай, будет введена в эксплуатацию в октябре 2017 года согласно оценке по пессимистичному сценарию развития.

«Также следует отметить чрезвычайно грязную информационную кампанию против проевропейского кандидата со стороны российских медиа в Республике Молдова», – добавила нардеп.

По ее мнению, Украине не следует признавать результаты волеизъявления в Молдове, так как поддержка Игорем Додоном позиции Кремля по ситуации в Украине, аннексированному Крыму окажет деструктивное влияние на дальнейшее развитие двусторонних отношений.

Как сообщалось ранее, Центризбирком Молдовы подтвердил победу социалиста Игоря Додона на президентских выборах.

Напомним, что во втором туре выборов президента Болгарии побеждает кандидат от социалистов Румен Радев, который также считается пророссийским.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...