NYT обнародовала список претендентов на ключевые должности в команде Трампа-президента

Читати українською
Государственным секретарем США в команде президента Трампа может стать Джон Болтон, известный своим критическим отношением к ООН, говорят в New York Times.
Дональд ТрампФото: Chip Somodevilla / Getty Images / AFP / Scanpix / LETA

Газета New York Times опубликовала список наиболее вероятных претендентов на высокие государственные должности при президентстве в США Дональда Трампа.

В переходную команду, которую возглавил будущий вице-президент Майк Пенс, войдут корпоративные консультанты, лоббисты и независимые эксперты, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт издания.

Так, государственным секретарем США может стать Джон Р. Болтон – представитель США в ООН во времена президентства Джорджа Буша младшего, известный критическим отношение к ООН. Также среди возможных кандидатов называют: Боба Коркера (сенатора от штата Теннеси и председателя комитета по иностранным делам в сенате), Ньюта Гингрича (бывшего спикера Палаты представителей Конгресса США), Залмая Халилзада (экс-посла США в Афганистане) и Стэнли МакКристла (бывшего командующего армией США в Афганистане).

Коктейль Молотова в Белый ДомПобеда Трампа стала холодным душем как для американцев, так и для всего мира. Но так ли она была неожиданна – об этом рассуждает журналист, блогер Виктор Трегубов.

Среди лиц, претендующих на должность министра обороны страны, NYT отмечает сенатора, члена комитета по вооруженным силам Келли Ейотта, экс-директора разведуправления Минобороны США Майкла Флинна, бывшего советника Буша по нацбезопасности Стивена Хэдли, экс-сенатора от Аризоны Джона Кайла и известного противника иммиграции, сенатора от Алабамы Джеффа Сешнса.

Национальную разведку США могут возглавить такие приближенные к Трампу люди, как Фрэнсис Таунсенд (экс-советник по внутренней безопасности во времена Джорджа Буша), тот же Майкл Флинн или кто-то из бывших председателей комитета по разведке – Питер Хоэкстра либо Майк Роджерс.

Напомним, об избрании новым вице-президентом США Майка Пенса стало известно 10 ноября.

Между тем экс-соперница Трампа Хиллари Клинтон назвала имя виновника своего поражения на выборах.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.