Отставка, отставка и еще раз отставка: кого обещали уволить украинские политики

Слово и Дело собрало обещания украинских политиков, которые касаются отставки тех или иных чиновников.

Уволить Арсена Авакова, Валерию Гонтареву или еще кого-то? Украинские политики часто заявляют о намерениях уволить кого-то с должности, но как они справляются с этими обещаниями? «Слово и Дело» подготовило обзор обещаний украинских политиков по увольнениям.

Один из главных прогульщиков пленарных заседаний, народный депутат Украины Андрей Билецкий успевает раздавать обещания. Так, 4 мая он заверил, что найдет механизмы для увольнения губернатора Запорожской области Константина Брыля. Пока Брыль находится на своей должности.

Чуть позже народный депутат от фракции «Самопомощи» Андрей Журжий пообещал возобновить рассмотрение вопроса об увольнении главы Государственной фискальной службы Романа Насирова и его заместителя Сергея Билана. 5 октября он передал Владимиру Гройсману сведения о «коррумпированности Насирова и Билана», но пока они сохраняют должности.

Еще один нардеп, член фракции «Народного фронта» Игорь Гузь заявил, что подготовит проект постановления об увольнении министра иностранных дел Павла Климкина, если в течение недели не будут предложены кандидатуры послов в ряд стран. Послы так и не были назначены, а Гузь не подал постановление, провалив обещание.

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция поддержит проект постановления об увольнении Павла Розенко с должности вице-премьер-министра. На данный момент в парламенте зарегистрированы два соответствующих постановления – №4745 и №4856, но они пока не выносились на голосование.

Сергей КаплинНародный депутат Украины
Каплин пообещал, что добьется увольнения главы Госспецсвязи Леонида ЕвдоченкоСказано 17 августа 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

Известный своим популизмом нардеп Сергей Каплин обещал добиться отставки двух чиновников – главы Госспецсвязи Леонида Евдоченко и министра внутренних дел Арсена Авакова. Оба обещания он не выполнил.

Еще один популист Олег Ляшко 18 августа заявил, что если Президент Петр Порошенко не внесет в Верховную Раду представление об увольнении Юрия Луценко, то с началом новой парламентской сессии фракция «Радикальной партии» начнет сбор 150 подписей за отставку генпрокурора.

До сих пор Ляшко не начал сбор подписей, а вместо него инициировал отставку Луценко другой депутат – Егор Соболев. Кроме того, инициировать увольнение генпрокурора обязался Сергей Лещенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...