Обещание политика

Билецкий заверил, что найдет механизмы для увольнения губернатора Запорожской области Константина Брыля

4 мая 2016 года народный депутат Украины Андрей Билецкий обратился к Президенту Украины с просьбой уволить новоизбранного губернатора Запорожской области Константина Брыля, который дискредитирует деятельность полка «Азов». Народный депутат заверил, если губернатор не будет уволен с должности,то будут найдены гражданские возможности для того, чтобы Брыль ушел из украинского политикума (видео:01:10).
Не выполнено
Сказано 4 мая 2016 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=vMpPi9v1QDk
  • http://www.zoda.gov.ua/article/533/golova-oblasnoji-derzhavnoji-administratsiji-bril-kostyantin-ivanovich.html
  • http://nv.ua/ukr/ukraine/events/sap-pidtverdila-vidkrittja-kriminalnogo-provadzhennja-shchodo-golovi-zaporizkoji-oda-681128.html
  • 16 марта 2017 НАБУ под процессуальным руководством прокуроров осуществило пять обысков в Запорожской области. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль, комментируя обыски сотрудниками НАБУ в его кабинете, не исключил, что дело инициировано с участием одного из народных депутатов.
  • https://www.facebook.com/nabu.gov.ua/posts/1896737710571906
  • http://www.hromadske-zp.tv/u-verxovnij-radi-vimagayut-prityagnuti-kostyantina-brilya-do-kriminalno-vidpovidalnosti-video/

Результат

20 февраля 2017 года запорожская активистка Ирина Лех обнародовала письмо от ГПУ о начале уголовного производства против Бриля. В специализированной антикоррупционной прокуратуре Украины подтвердили факт открытия уголовного производства в отношении председателя Запорожской ОГА.

16 марта 2017 года НАБУ под процессуальным руководством прокуроров осуществило пять обысков в Запорожской области. Председатель Запорожской ОГА Константин Брыль, комментируя обыски сотрудниками НАБУ в его кабинете, не исключил, что дело инициировано с участием одного из народных депутатов.

По состоянию на 9 октября 2017 года Брыль Константин Иванович — председатель Запорожской областной государственной администрации.

Стоит добавить, что вопрос увольнения руководителей ОГА относится к компетенции органов исполнительной власти, а не народных депутатов, и поэтому "Слово и Дело" расценивает данное обещание как популистское и придает ему статус "не выполнено".