В войне на Донбассе Путина останавливают не соглашения и переговоры, а военные и добровольцы – эксперт

Читати українською
Валерий Дымовполитолог

Все происходит происходит так, как нужно основным политическим игрокам – Эро, Штайнмайеру. К тому же, США также нужны успешные «кейсы».

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал политолог Валерий Дымов, анализируя данные о том, что РФ стягивает военную технику на Донбасс.

«Без решения вопросов безопасности ни один политический процесс не может быть запущен. Вопрос даже не в том, что ОБСЕ подтверждает обстрелы, а в том, что ОБСЕ тоже зависит от российской позиции. Вспомним позицию ОБСЕ по Абхазии и Осетии. Поэтому «гибридная» война продолжается», – констатировал он.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко обещает вернуть Донбасс в течение годаСказано 10 марта 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Украина не может уступать. Если западные лидеры считают, что несут ответственность перед собственными гражданами, которым не нужны чужие проблемы, то наши лидеры также должны нести ответственность перед своими гражданами», – подчеркнул политолог.

Ни одна сделка, договор, закон, начиная от изменений в КУ и заканчивая выборами, не будут реализованы и обречены на провал.

«Чаша весов склоняются к еще большей радикализации граждан в недопущении реализации политического блока по сценарию Москвы», – добавил Дымов.

Как результат, по его убеждению, РФ будет поднимать ставки: стягивать технику, устранять таких, как «Моторола», выдвигать условия в «нормандском формате, ставить вопрос Сирии, попытаться использовать выборы в других странах. Но Украина должна идти своим путем.

«Никакие соглашения, переговоры и форматы не останавливают агрессора. Путина остановили украинские бойцы и добровольцы, которые не позволили ему пойти дальше», – отметил эксперт.

«Если бы Путин вел свою игру лишь с политиками, то он бы выиграл, а так все зависит от граждан. Сейчас у него уже ничего не получается», – резюмировал Валерий Дымов.

Напомним, в марте Президент Украины Петр Порошенко пообещал в течение года вернуть Донбасс мирным путем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...