Посол США в России не ожидает «перезагрузки» отношений Москвы и Вашингтона

Читати українською
Посол США в России Джон Теффт не ожидает перезагрузки отношений Москвы и Вашингтона при новой американской администрации, но ожидает прогресса.
Фото: Reuters

Посол США в России Джон Теффт не ожидает «перезагрузки» отношений Москвы и Вашингтона при новой американской администрации, но ожидает прогресса.

Об этом он заявил журналистам в Москве, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на УНИАН.

«Я не говорю, что у нас будет какая-то новая перезагрузка, но я думаю, что мы будем взаимодействовать по наиболее важным вопросам, в том числе по вопросам национальной безопасности», – сказал Теффт.

Он подчеркнул, что отношения США и России преемственные.

Чалый назвал украинскую выгоду от победы ТрампаУкраинский посол в США Валерий Чалый рассказал, как повлияют президентские выборы в Америке на поддержку Украины.

«У нас есть вопросы, по которым стороны сохраняют существенные разногласия, например, Сирия или Украина. Но я думаю, что новая администрация постарается продвинуться в разрешении этих противоречий. Я надеюсь, что российская сторона также будет готова это сделать», – рассказал американский посол.

По его мнению, Россия останется одной из ключевых тем в американской внешней политике и при новой администрации. «Можно говорить точно, что Россия останется одним из главных вопросов наряду с Китаем, вопросами торговли, НАТО», – отметил он.

Напомним, что республиканец Дональд Трамп победил на президентских выборах в США.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...