ОБСЕ зафиксировала увеличение обстрелов со стороны боевиков на треть

Читати українською
Руководитель СММ ОБСЕ Эртугрул Апакан заявил о резком увеличении количества обстрелов в Донбассе.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отметила существенное увеличение количества нарушений режима прекращения огня боевиками российско-террористических формирований в зоне проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщила пресс-секретарь экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер на своей странице в Facebook, передает «Слово и Дело». Так, количество обстрелов на Донбассе увеличилось на треть.

«СММ ОБСЕ фиксирует резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе – более чем на треть… Нарушения режима прекращения огня со стороны ОРДЛО происходит, в том числе, с использованием артиллерии и минометов - вооружений, запрещенных Минскими соглашениями», – написал Олифер.

«Нормандская четверка» договорилась о полицейской миссии ОБСЕ на ДонбассеУчастники «нормандской четверки» в рамках берлинской встречи договорились о введении на Донбасс полицейской миссии Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Наиболее напряженная обстановка сохраняется на мариупольском и донецом направлениях в районе Широкино, Павлополя, Авдеевки и Светлодарска.

Как сообщалось, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали повышения уровня насилия в Донбассе на 40% – до 8 тысяч обстрелов в неделю.

Во время встречи «нормандской четверки» в ночь на 20 октября участники встречи в Берлине согласились с безальтернативностью Минских договоренностей и договорились о совместной разработке «дорожной карты» их реализации.

Кроме того, лидеры стран предварительно договорились о продолжении работы по разведению войск еще на четырех участках вдоль линии соприкосновения в Донбассе. Среди этих, участков, в частности, будет и Дебальцево Донецкой области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.