Прокуратура признала виновным патрульного, который застрелил пассажира BMW

Читати українською
В прокуратуре города Киева сообщили об окончании досудебного расследования в уголовном производстве об убийстве пассажира BMW в результате преследования.
Сергей Олейникфото: УНИАН

Прокуратура завершила расследование в отношении сотрудника патрульной полиции Киева Сергея Олийныка, который подозревается в убийстве юноши во время преследования BMW в столице.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, пишет «Слово и Дело».

«Прокуратура завершила расследование в отношении сотрудника управления патрульной полиции в городе Киеве Сергея Олийныка. Материалы уголовного производства открыты сторонам для ознакомления», – отметила она.

В ходе досудебного расследования установлено, что патрульный полицейский во время преследования автомобиля BMW, в котором находились 4 человека, превысил служебные полномочия и в нарушение установленного законом порядка совершил выстрелы из табельного оружия, в результате чего 17-летний пассажир автомобиля получил смертельное огнестрельное ранение.

«В настоящее время подозреваемому, его защитникам и пострадавшим объявлено о завершении досудебного расследования и, в соответствии с требованиями ст. 290 УПК Украины, открыты материалы уголовного производства для ознакомления. После этого обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу», – добавили в пресс-службе.

Напомним, ночью 7 февраля в Киеве полицейские во время преследования нарушителя правил дорожного движения открыли огонь по BMW, в результате чего погиб 17-летний юноша, который в компании трех других мужчин в нетрезвом состоянии находился в этом авто. Стало известно, что патрульные открывали огонь более 20 раз.

Позже Сергею Олийныку было выдвинуто подозрение в умышленном убийстве.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...