Подробности скандальной погони в Киеве: полицейские стреляли в BMW более 20 раз

Против патрульных, застреливших во время погони несовершеннолетнего парня, начато досудбное следствие по статье о превышении полномочий.
Фото: dtp.kiev.ua

Эксперты насчитали в кузове автомобиля BMW, погоню за которым в ночь на воскресенье, 7 февраля, устроили столичные полицейские, 21 отверстие от пуль.

Об этом со ссылкой на «УНН» пишет «Слово и Дело».

Всего из шести экипажей полиции оружие против нарушителей применили два сотрудника патрульной службы.

«В результате применения табельного оружия полицейскими один из пассажиров автомобиля BMW, а именно несовершеннолетний М, получил смертельное огнестрельное ранение в области грудной клетки», – констатируют в полиции. Вместе с тем, там квалифицируют такие действия своих работников как превышение служебных полномочий, досудебное следствие в отношении правоохранителей уже начала прокуратура Киева.

Аваков собирается запустить группы быстрого реагирования в 3 областяхАваков заявил, что в ближайшие дни начинается внедрение нового принципа организации работы районных отделов и отделений полиции.

«По данному факту прокуратурой города Киева начато досудебное расследование по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины», – отметили в столичной полиции.

Как ранее рассказал начальник управления патрульной полиции столицы Юрий Зозуля, его подопечные руководствовались статьей 46 закона «О Национальной полиции», согласно которому открыли огонь по колесам автомобиля нарушителя. Водитель на предупреждение и требования остановиться не реагировал, а позже сбил патрульного.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...