По итогам досрочного голосования Клинтон лидирует в 5 штатах

Читати українською
Кандидат в президенты Соединенных Штатов Америки от демократов Хиллари Клинтон согласно данным досрочного голосования лидирует на выборах в пяти штатах.

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон, согласно данным досрочного голосования, лидирует на выборах в пяти штатах.

Об этом сообщает Slate, передает «Слово и Дело».

«Клинтон лидирует в штатах Колорадо, Флорида, Огайо, Невада и Висконсин. Ее соперник, республиканец Дональд Трамп, на данный момент заручился преимуществом в штате Пенсильвания», – пишет издание.

Во Флориде за Клинтон отдали голоса около 1,78 млн тех избирателей, которые проголосовали досрочно, за Трампа – 1,67 млн. В Огайо представитель демократов пока лидирует с отрывом приблизительно в 53 тыс. голосов, в Неваде она опережает миллиардера на примерно 33 тыс. голосов. В Айове, Колорадо и Висконсине Клинтон также лидирует на основе данных досрочного голосования.

Досрочное голосование на выборах президента США бьет рекордыВ США поставлен рекорд по досрочному голосованию на выборах президента страны. По меньшей мере 46 млн человек проголосовали по почте или на избирательных участках.

В штате Пенсильвания ситуация противоположная – из числа тех, кто проголосовал досрочно, около 99 тыс. жителей поддержали Трампа, а за Клинтон проголосовали 85 тыс. человек.

Окончательно голоса избирателей, проголосовавших досрочно, еще не подсчитаны, поэтому ситуация может измениться.

Напомним, в США сегодня, 8 ноября, начались выборы президента.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.