В Черкассах возобновились протесты против нового главы областной полиции

Читати українською
В Черкассах общественные активисты пикетируют областное управление Национальной полиции, требуя снять с должности его главу Валерия Лютого.
Валерий ЛютыйФото: girnyk.com.ua

В Черкассах возобновилась акция протеста против назначения главой областного управления Национальной полиции Валерия Лютого.

Представители ряда общественных организаций собрались под зданием областного управления полиции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на местное издание «Про все».

Часть из них вошли в кабинет Лютого, чтобы убедиться, что его нет на рабочем месте.

«Но приказ о его назначении есть. Поэтому все наши дальнейшие действия будут направлены на то, чтобы не допустить его появления на посту начальника Нацполиции в области. Если будет нужн, то мы будем приходить в управление ежедневно», – заявил руководитель черкасской ячейки корпуса «Азов» Дмитрий Кухарчук.

Активисты утверждают, что сегодняшняя акция будет носить исключительно мирный характер. Пока они ожидают встречи с Хатией Деканоидзе, которая должна прибыть в Черкассы на переговоры с митингующими.

Представители «Азова», «Автомайдана-Черкассы», «Свободы» и «Народной самообороны» протестуют против назначения Лютого из-за его неоднозначной биографии и связей. Они отмечают, что накануне назначения главой Нацполиции Черкасской области он не прошел переаттестацию в Днепре.

Напомним, сегодня стало известно об увольнении с должности главы Одесского областного управления полиции Гиорги Лорткипанидзе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...