Богатая «элита» в бедной Украине: эксперт оценил реакцию Запада на е-декларации

Читати українською
Александр Радчукполитолог

Обнародованные богатства властьимущих в одной из беднейших стран Европы наверняка станут дополнительным неприятным имиджевым ударом для всей Украины.

Такое мнение в эксклюзивном материале «Опасные афтершоки е-декларирования» специально для «Слова и Дела» высказал политический эксперт Александр Радчук.

«Наиболее остро прокомментировали результаты первого этапа е-декларирования в Украине СМИ Великобритании и Германии, не обошли тему в Нидерландах и Польше», – отметил Радчук.

«Влиятельное британское издание ВВС в одном из материалов акцентировало свое внимание на наличных сбережениях украинских чиновников, нардепов и судей», – добавил он.

Кроме того, подчеркнул эксперт, даже глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун признался, что поляков такие доходы украинских чиновников просто повергли в шок.

«Искреннее удивление американцев, как и их европейских коллег, вызвали заоблачные по меркам США сбережения украинских чиновников в наличных средствах. При этом, судя по американским СМИ, есть уже четкий сигнал о том, что для Штатов первый этап е-декларирования хоть и важен, но не стал определяющим. Сейчас они будут ждать результатов расследования и привлечения к ответственности», – рассуждает Радчук.

Стоит также отметить, уточнил политический эксперт, что о доходах украинских чиновников написали почти все ведущие российские СМИ, но примечательно, что откровенного злорадства с их стороны пока не слышно.

Храм, билет в космос и часы от Святого Николая: декларации, которые удивили УкраинуЧасы Парасюка от Святого Николая, билет в космос Филатова и храм Матвиенко – «Слово и Дело» собрало самые известные декларации украинских чиновников

«Причина банальна – в Кремле такого шага боятся как огня», – считает он.

Тем не менее, уточнил эксперт, использовать это как козырь для дестабилизации нашей страны в РФ все равно будут.

Хотя и среди наших нардепов есть те, кого общественный резонанс в отношении задекларированного имущества очевидно раздражает и вызывает желание кому-то отомстить.

«Уже сейчас есть те, кто не теряет надежд скрыть свои богатства, подготавливая различные законопроекты с правками и изменениями системы. Поэтому не исключено, что для следующих этапов е-декларирования придумают что-нибудь новое», – проанализировал Александр Радчук.

Подробнее читайте в материале «Опасные афтершоки е-декларирования».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...