В Мининфраструктуры рассказали, когда в Украине появятся лоукосты

Читати українською
Европейские лоукосты зайдут на украинский авиарынок во второй половине 2017 года – министр инфраструктуры Украины.

Следующий год должен стать годом захода на украинский авиарынок европейских лоукостов.

Об этом в эфире «5 канала» в программе «Итоги дня» заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, передает «Слово и Дело».

«Мы сейчас работаем над тем, чтобы следующий год был годом захода лоукостов. Нас несколько сдерживает отсутствие соглашения об открытом небе с Европейским Союзом. Я надеюсь, что это не будет главным препятствием, по меньшей мере один аэропорт нас должен точно порадовать в Украине появлением европейского лоукоста, очень известного. Я бы очень хотел, чтобы это был не один, а несколько из них», – сказал он.

Беларусь выразила протест по возврату самолета «Белавиа»Белоруссия выразили протест по факту принудительного возвращения авиалайнера «Белавиа» в аэропорт Жуляны (Киев).

«Такие планы есть, мы сейчас ведем переговоры, но нужно понимать, что от начала переговоров, которые начались в августе этого года, до физического выхода их на маршруты – это минимум год. Поэтому где-то вторая половина 2017 года», – добавил Емельян.

Ранее министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян рассказал, какие «транспортные» законопроекты Рада должна принять в первую очередь.

Напомним, Мининфраструктуры урегулировало регистрацию автомобилей.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...