Мининфраструктуры заставит маршрутчиков перейти на е-билеты

Читати українською
В Министерстве инфраструктуры разработан ряд мероприятий, которые должны упорядочить работу маршрутных такси в Украине.

Министерство инфраструктуры Украины разработало ряд мер, которые должны упорядочить работу маршрутных такси в стране.

Указанные инициативы станут предметом рассмотрения Верховной Рады в рамках Дня инфраструктуры 3 ноября. Об этом в интервью ТСН рассказал глава ведомства Украины Владимир Омелян, передает «Слово и Дело».

«Мы сейчас готовим ряд подзаконных актов на уровне постановлений Кабмина, которыми должны урегулировать вопросы безопасности. Также это будет рассмотрено во время инфраструктурного дня в Раде, 3 ноября. Будут повышены требования к безопасности и комфорту граждан и либерализован сам рынок», – отметил он.

ЕС выделит 200 миллионов евро на развитие городского транспорта в УкраинеЕвропейский инвестиционный банк откроет Украине кредитную линию на 200 миллионов евро, направленных на финансирование развития общественного транспорта в городах Украины.

Среди проблем, которые требуют урегулирования на законодательном уровне, Омелян назвал безопасность перевозок пассажиров и отсутствие контроля за доходами водителей маршруток.

«Проблема с тем, что у нас много так называемых маршруток переоборудованы из грузовых микроавтобусов без всяких мер безопасности ... К сожалению, у нас есть проблема, что много маршруток – нелегальные, они не платят налогов. Кроме того, водители могут обманывать своих работодателей, поэтому мы хотим ввести единый электронный билет», – отметил министр.

Напомним, что киевские власти в ближайшее время объявит конкурс на обслуживание 112 маршрутов общественного транспорта.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...