Мининфраструктуры урегулировало регистрацию автомобилей

Читати українською
Министерство инфраструктуры Украины урегулировало процесс сертификации транспортных средств в стране.
Министерство инфраструктуры

На сегодняшнем заседании Кабинет министров Украины принял разработанное Министерством инфраструктуры постановления «Об утверждении порядка назначения, отказа в назначении и аннулирования назначения органа по сертификации для индивидуального утверждения транспортных средств, партий частей и оборудования».

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В Министерстве отметили, что данный документ будет регулировать сертификацию транспортных средств до принятия соответствующего закона.

Парубий подписал закон о снижении акцизов на импорт б/у автоПредседатель Верховной Рады Андрей Парубий сегодня подписал закон об упрощении импорта б/у авто.

«Министерству инфраструктуры переданы функции по определению органов по оценке соответствия, однако отсутствует соответствующий порядок. Проект разработан с целью определения самой процедуры назначения органов оценки и критериев, по которым мы должны их определять», – сказал на заседании Кабмина заместитель замглавы МИУ Дмитрий Роменский.

В ведомстве также отметили, что данный документ позволит допустить к сертификации органы, которые придерживаются норм законодательства при выполнении работ, и анализировать их деятельность.

В Министерстве напомнили, что в результате прекращения действия «Порядка осуществления процедуры назначения органов по оценке соответствия продукции, процессов и услуг требованиям технических регламентов» в Украине отсутствует нормативно-правовой акт, который бы регулировал процедуры отбора органов сертификации.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...