Итоги е-декларирования: реакция соцсетей

Читати українською

Слово и Дело собрало самые интересные публикации пользователей социальных сетей, в том числе журналистов и политиков, по итогам е-декларирования.

Реакция социальных сетей на электронные декларации некоторых политиков была довольно-таки бурной. «Слово и Дело» решило собрать самые интересные публикации пользователей соцсетей по итогам электронного декларирования.

Так, например, бывший член НКРЭКУ Андрей Герус заявил, что всего народные депутаты задекларировали 12,3 млрд грн.

«Есть подсчет 100% поданных народными депутатами деклараций (раздела 12). Всего у депутатов 12,3 миллиарда гривен. Это 31% Государственного бюджета Молдовы на 2016 год. Из них наличными – 7,4 миллиарда», – отметил он.

Народный депутат Анна Гопко заявила, что после удачно поданных е-деклараций чиновников Верховная Рада теперь обязана предоставить Национальному антикоррупционному бюро право на автономную прослушку.

«Декларации о доходах чиновников поданы. Пришло время предоставить НАБУ право прослушки по решению суда. Верховная Рада должна вынести на голосование законопроект 4812. Понятно, что этому решению оказывают яростное сопротивление. Ведь сегодня все украинцы могли убедиться, что с расширением полномочий НАБУ и права прослушки независимо от СБУ тысячи чиновников пригласят на встречу, причем не в качестве свидетелей», – заявила политик.

Журналист Сергей Иванов отметил комментарий народного депутата Сергея Лещенко о его задекларированной наличке.

«Коррупционеры-ретрограды» хранят деньги в трехлитровых банках. Новые «коррупционеры» для той же цели используют клатчи», – написал он, прикрепив скриншот комментария депутата.

Журналист Михаил Ткач пошутил о декларации лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

«– Вы предупредили Юлию Владимировну о том, что за ложь в декларации – уголовная ответственность? – Да. – И что она? – Сказала что для Украины готова на все», – написал Ткач.

Также о декларации Тимошенко пошутил пользователь Facebook Антон Ходза.

«А если окажется, что Тимошенко действительно босая и голая? Не нажила богатства. Потому что все для людей. Все для народа. Последнюю рубашку снимет, последнюю сумочку отдаст. А сама на зарплату живет на доме съемном. Чифиря заваривает и «Приму» курит. И ей действительно не за что по новым тарифам платить, вот и воюет. Дискасс. Может быть такое?», – написал он.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...