Семь нардепов не подали электронные декларации

Читати українською
Семеро народных депутатов из разных фракций и групп не успели вовремя подать свои электронные декларации и отчитаться об имуществе.
Игорь Шкиря

Семеро народных депутатов не успели до окончания срока электронного декларирования отчитаться о своем имуществе и доходах.

Об этом со ссылкой на Единый государственный реестр деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства, пишет «Слово и Дело».

Так, в Реестре отсутствуют данные об имуществе «радикала» Юрия Шухевича, представителя «Видродження» Игоря Шкири, депутата от «Блока Петра Порошенко» Марии Матиос.

Первый этап подачи е-деклараций завершен30 октября в 00:00 завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

Больше всего неподанных деклараций в пассиве депутатской группы «Воля народа»: там не зарегистрировали свое состояние Вячеслав Богуслаев, Анатолий Гиршфельд и отсутствующий в Украине Александр Онищенко. Также нет в Едином реестре декларации члена «Оппоблока» Сергея Клюева. Как известно, Генеральная прокуратура объявила Клюева в розыск еще 3 июня 2015 года.

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций чиновниками и депутатами. Одним из последних свой отчет подал Президент Украины Петр Порошенко.

Узнать о том, как выполняют обещания нардепы, которые так и не успели зарегистрировать свои е-декларации, можно на сайте «Слова и Дела» в разделе «Верховная Рада».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...